Senin, 10 Maret 2014

Ombre Cake



Bismillah..
Sekarang lebih sering bikin kue beneran, takutnya kalau bikin kue dari flanel, si baby ikutan main jarum, gunting, dan sukanya ngemutin dakron.. hiks
tapi hikmahnya, emmaknya malah ketagian bikin kue beneran..

Kalo kata mbakyu Farah Queen, ini namanya ombre cake, kue yang memiliki gradasi warna.. sebenernya ini bukan resep asli ombre cake, tapi nemu di grup DA yang sedikit dimodif dengan cara diberi pewarna makanan..






Aslinya sih..per layer, atau per warna dituang ke loyang yang berbeda, dengan hasil akhir, tiap layer dipoles butter cream seperti layer cake pada umumnya
nih cari yang praktis aja, karena cuma punya satu loyang, dan dede' babypun malah terbangun..akhirnya dikukus jadi satu loyang
ini resep aslinya, nyontek dari grup DA lagi ya..karena masih amatiran...

Brownies Kukus Keju (tanpa terigu)
By Ariesta Nunggraeni (ncc)

Bahan:
80 ml minyak goreng
2 btr telur
50 gr tepung beras
25 gr tepung maizena
75 gr gula pasir
Keju cheddar parut uk kecil (Saya skip)

Cara Membuat:
1. Panaskan air di panci kukusan, bungkus tutup panci dgn kain, agar air tidak menetes
2. Campur tepung beras dan maizena, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok telur dan gula dgn speed tinggi hingga mengembang (tadi kurleb 10mnt). Masukkan keju parut, aduk rata. 
4. Tambahkan campuran tepung dan minyak secara bergantian, kocok dengan speed rendah.
5. Teteskan 2 tetes pewarna pink,aduk sampai rata. Ambil adonan kurang lebih dua sendok sayur. Lalu tuang dalam loyang yg telah diolesi minyak.
6. Kukus kurang lebih 5 menit. Lalu teteskan lagi dua tetes pewarna kedalam adonan,sduk lagi sampai rata, ambil adoan kurang lebih sebanyak dua sendok sayur, kukus lagi selama lima menit, ulangi sampai adonan habis
Angkat, dinginkan.
7. Hias dengan butter cream.

Selamat mencoba ^^

Comments
0 Comments

0 komentar paling keren: